AVALIAÇÃO EM CONSELHO
Da análise e reflexão das atividades relizadas durante toda a semana e após observação mais cuidada do mapa "QUEREMOS CONTAR OU MOSTRAR", contabilizamos quem tinha partilhado/ou mostrado mais informações com o grupo, verificando ao memso tempo que algumas crianças tinham trazido ao longo de toda a semana vários ingredientes para as nossas sessões de culinária e que ainda não tinham sido utilizados.
Desta constatação fomos recolher o nosso cesto de ingredientes e contabilizamos tudo o que tinhamos, chegando à conclusão que tinhamos muitos, muitos ovos, que tinham sobrado dos últimos biscoitos realizados.
DATA DE VALIDADE DOS OVOS:
Como estariam os ovos?
Aqueles que ainda estavam na caixa de origem foi facilmente constatada a data e conferida com a atual, os outros foi preciso socorrer-nos de algumas tecnicas para verificarmos a frescura dos osvos.
Com esta pequena experiência aprendemos alguns termos que para alguns já se encontravam um pouco esquecidos:
- Ir ao fundo
- Manter-se à superficie / Flutuar.
Chegando à conclusão que os ovos:
- Mais frescos permanecem no fundo da bacia
- Menos frescos Vêm à superficie
BOLO DELICIOSO DE MAÇÃ:
Identificar, separar, agrupar e contar os ingredientes e desenhá-los na folha de papel.
Separar, medir, bater, mexer, provar e cheirar.
Foram estas as acções que levamos a cabo, em grupo, uns com a ajuda dos outros, observando, refletindo, construindo conhecimento.
Aqui estão as fotos que falam por nós:
Sem comentários:
Enviar um comentário